Жарим картошечку!
Тонкой стружечкой в лукошко
чистим бережно картошку,
под водой ополоснем,
резать дольками начнем,
Ну, не дольками - соломкой,
можно толстой, можно тонкой.
В это время на плиту
ставлю я сковороду,
а как только раскалится,
будет сало в ней топиться.
И в то сало, в шкварочки
бросим для зажарочки
мы картошечку свою,
помешаю, подсолю,
а теперь достану лук
и ножом его тук-тук.
Вместе с ним крошу петрушку
и укропчик - тоже дело.
Чтоб она не пригорела,
подождем немножко...
Сжарилась картошка!
Хором есть ее начнем,
да с хрустящим огурцом.
Вкуснотища! Красота!
Я б не справилась одна.
Мне ребятки помогли -
- Вы помошнички мои!
Дата:
17-02-2023